Как приготовить малосольные огурцыВам понадобится : 1,5 кг огурцов, 2 литра воды,4 ст. ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена,3 веточки укропа,5-6 листиков смородины,3 листика вишни,3-4 почки гвоздики,8-10 горошин душистого перца. Приготовление : | | 1 . Отберите небольшие, 6-7 см длиной, огурцы. Вымойте, обсушите и отрежте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите а зелень тщательно вымойте. | | 2 . Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. При этом Огурцы нужно укладывать вертикально. | | 3 . В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, и накройте банку полотенцем и поставьте в теплом месте. На следующий день малосольные огурцы будут готовы. | К сведению : Для того чтобы ваши быстрые малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку обязательно нужно положить листья хрена, вишни и смородины. | |